tarastaiga (tarastaiga) wrote,
tarastaiga
tarastaiga

ОШИБАЕТЕСЬ. ЭТО НАША, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. А НЕ ВАША.

"Этим фейковым актом Россия сказала, что она взяла к себе тех людей, которые живут в ЛНР, ДНР. Ну и пусть берет к себе. Собственно говоря, я лично не против, если она возьмет боевиков, наемников, у которых руки по локоть в крови. Пусть берет. Если она возьмет врагов и сепаратистов Украины, пускай забирает. Пусть они там занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение… Но территория наша, и мы землю нашу не собираемся отдавать», — сказал Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».
Ох, как давно всё было... В нашей маленькой редакции шла летучка. А под дверью сидел посетитель. Как ни выглянешь, он сидит. А все хотят есть. И никому он не нужен. Такая глухая провинция, но сразу понятно, что не российская. Очёчки на носу. Чубчик кучерявый. А главное - плащик. Такое кремово-серое длинное пальтецо, на все пуговицы застёгнутое, довольно помятое. Виден яркий галстук на клетчатой рубашке. А главное: заискивающий, такой ласково-лживый взгляд.
Это, друзья мои, был Кравчук. Из отдела культуры ЦК КПУ. Он привёз нам стопку стишат: вот, посмотрите, молодые поэты Украины. Может, отберёте хоть парочку стишат, в столице же хочется опубликоваться, это будет праздник для всей Украины.
Рванул он по карьерной лестнице лихо...
Теперь вот сообщает нам, что свою землю нам они отдавать не собираются.
Мы все помним слова Путина: у России нет границ, у нас есть только горизонты.
С художественной точки зрения эти слова безупречны. Но вот что интересно: по отношению к Украине они безупречны и с географической точки зрения.
Дело в том, что между Россией и Украиной нет границ. Об этом ещё три года назад во всеуслышание сказал Назарбаев.
И я часто думаю, почему наши лидеры не достают из рукава этот козырь.
Границы меж нами не размечались. В ООН не утверждались. И вообще, разговоров о том, что намечается демаркация (а это длительная и очень сложная процедура), - этих разговоров что-то вовсе не слышно.
Так что товарищ Кравчук ошибается. Это вовсе не "их" земли. А вся Украина это просто наша окраина.
Вот такие дела.
Собирайте стишки, товарищ Кравчук. Мы почитаем и парочку, может, отберём. Люди опубликуются в столице. Будет праздник для всей Украины.
Subscribe

  • А ПОМНИШЬ, БЫКОВ?

    Пятница. Чего бы и не посмеяться. Ведь у нас всё слава Богу. Вот такой стих нашёлся от Дмитрия Быкова. Делюсь. Любимый Владимир «День и ночь,…

  • НАПРАСНОЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА

    Интервью В.В.Путина американскому журналисту. Один час и семнадцать минут. Слушается на одном дыхании. Нет ни единого лишнего, неуместного или…

  • ГОЛОС ДЕСТАБИЛИЗАТОРА

    Европейцы требуют, чтобы Россия прекратила свою дестабилизирующую роль. Англичане тоже требуют? Последние кадры из Сирии, снятые перед тем, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment